您当前的位置 :首页 > 电脑资讯 > 正文
俄罗斯格洛纳斯系统一箭三星发射失败
2021-07-21 13:30:37

  [中关村在线GPS频道]根据俄罗斯新闻报道,一枚载有三颗格洛纳斯卫星的质子M型火箭在本月5号下午发射失败,随即坠入太平洋,最新消息显示,质子M型火箭发射轨道偏离了预定的轨道8度,导致发射失败。

俄罗斯格洛纳斯系统一箭三星发射失败 质子M型运载火箭

  赫鲁尼切夫航天中心称卫星在发射十分钟之后,发生错误而未能进入正确的轨道。俄罗斯航天局在另外一份声明中称:根据遥测分析结果,卫星未偏离正常发射轨道。

  两家机构正在试图找出错误的原因,这批卫星是格洛纳斯系统24颗主要卫星的最后一批,完成后将与美国GPS系统竞争全球卫星定位系统的地位。

延展阅读  这次的发射失败可能将延迟俄罗斯总理呼吁的“卫星导航主权“的提议,俄罗斯企业试图生产大批量的格洛纳斯消费电子设备的计划也将顺延。

  俄罗斯在格洛纳斯系统上耗费20亿美元,花费了近10年的时间。

  俄罗斯政府之前曾通过了一项反美国GPS产品垄断的贸易保护措施。

  如果本次发射成功,格洛纳斯本应在6周内开始全面运行。

  今年10月,俄罗斯副总理表示,在2012年完成对进口的25%手机产品安装格洛纳斯终端的策略。

  8月份,诺基亚、摩托罗拉和高通与俄罗斯芯片制造商讨论关于大规模生产格洛纳斯系统的手持类产品。

  据悉目前格洛纳斯将会为俄罗斯导航市场从1亿美元增长到100亿美元,而2014年还将会将技术输出给印度、中东与前苏联国家。

  现在格洛纳斯系统在高纬度地区覆盖面积完整,在赤道附近的覆盖力稍差,因此没有这三颗卫星对其系统的完整性影响并不大。

  目前共有26颗格洛纳斯在轨卫星,多是由质子M型火箭运载升空的,其中20颗卫星处于工作状态,2颗处于待命状态,4颗卫星正处于维修中。


二手房交房 https://c21.com.cn/
相关新闻
尚策百姓网