您当前的位置 :首页 > 电脑资讯 > 正文
网页文件另存为时没有桌面选项的问题解决方法介绍
2020-06-16 20:32:30

  在文件菜单点击“另存为”时弹出的对话框中,面板左边通常会有5个快捷方式图标,分别是我最近的文档、桌面、我的文档、我的电脑和网上邻居。但 不知何故,某一天突然发现另存为”对话框中没有桌面快捷方式图标了,很不方便。因为上述几个图片的是否显示及其位置是可以通过注册表来设置的,所以只有通 过修改注册表来解决这一问题了。

网页文件另存为时没有桌面选项的问题解决方法介绍 三联

  方法如下:

  点击“开始”菜单,选择“运行”,输入“regedit” 启动注册表编辑器。然后一级级地找到如下目录:

  HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionPoliciescomdlg32PlacesBar

  只要在注册表编辑器空白地方点击右键——新建——Dword值,将新值的名称重命名为“Place1”,然后双击这个新创建的值,将“数字数据”下面的文本框框中的值设置为“0”(如下图所示) ,确定即可。

02.jpg

  这时,再看看文件菜单 “另存为”面板左边无法显示的桌面快捷方式图标是不是又回来了

网页文件另存为时没有桌面选项的问题解决方法介绍 三联

  点击PlacesBar注册表项之后,可以在右边看到有下面一些值(如下图所示):注意看下图,会发现少了个“Place1”,这个也就是不见了的桌面快捷按钮。

04.jpg

  "Place0"=dword:00000008

  "Place2"=dword:00000005

  "Place3"=dword:00000011

  "Place4"=dword:00000012

  这些注册表项左侧的Place后面的数字表示另存为面板左边图标快捷方式的排列顺序,右面dword后两位的数字对应的值代表的快捷方式分别如下:

  设置为00 - 桌面

  设置为05 - 我的文档

  设置为06 - 收藏夹

  设置为08 - 最近打开的文档

  设置为0a - 回收站

  设置为11 - 我的电脑

  设置为12 - 网上邻居

  设置为14 - 字体文件夹

  设置为26 - Program files文件夹

  设置为24 - Windows文件夹

  设置为25 - System32文件夹

相关新闻
尚策百姓网