您当前的位置 :首页 > 电脑资讯 > 正文
如何将快捷方式变身文件的“虚拟替身”?
2020-06-16 19:35:01

  众所周知快捷方式只是文件定位的一种手段而已,说到底无非是一个后缀名为.lnk的链接文件,其本身不包含目标文件的任何实际数据。目标文件内容的变化与该快捷方式没有什么关系。不过,一旦您安装了VirtualFiles这款软件,您创建的快捷方式,就会变身目标文件的“影子”,顾名思 义,该虚拟文件实际上并不存在,而是VirtualFiles采用虚拟化文件技术,创建的虚拟化文件副本。其优点是不占用磁盘空间,而且对该虚拟文件的任 何操作,都不会伤及目标文件的一丝一毫。

如何将快捷方式变身文件的“虚拟替身”? 三联

  VirtualFiles安装之后,会创建一个盘符为“V”的虚拟磁盘。只要您将目标文件的快捷方式“扔到”该磁盘中,该快捷方式就会奇迹般的变身为“影子”文件。这里我们举实例进行说明。例如您需要对一份重要文档进行修改,又不想对原始文档造成破坏。可以使用右键将该文档拖动到“V”盘中,释放鼠标后,在弹出菜单中点击“在当前位置创建快捷方式”项,就可以创建一个与原文件名称相同,大小一致的虚拟文件,您可以如同操作正常文件一样,对该虚拟文件进行修改,更名,删除,压缩,发送等等操作。不过这一切对于原始文件没有任何影响。当然,上述只是一个简单例子,在实际操作中,您可以在“V”盘中分门别类创建多个文件夹,通过创建快捷方式的方法,分别存储不同文件的虚拟“替身”。

如何创建文件的
相关新闻
尚策百姓网