您当前的位置 :首页 > 宠物资讯 > 正文
白喉叽鸫怎么养 白喉叽鸫饲养需要注意地方
2020-06-01 20:42:48

白喉叽鸫怎么养,白喉(蓝头)矶鸫又名白喉叽鸫、白喉石鸫、臭皮翠等。属雀形目、鸫科、鸫亚科。在我国的东北地区及内蒙古、河北东北部和山西东南部繁殖。迁徙时经沿海一带,至华南地区过冬。雄鸟可饲为笼鸟,供观赏用。

白喉叽鸫怎么养 白喉叽鸫饲养需要注意地方

【形态特征】 白喉(蓝头)矶鸫的额、后颈和翅均为钴蓝色,腰和尾浓栗色,两翼黑褐沽淡蓝灰色,尾黑褐色,眼先栗色。颊黑色,喉部中央有一大形白斑。下体全部浓栗色。雌鸟上体橄榄褐色,杂以黑褐色横斑。两翅及尾浅黑褐色,眼圈乳白色,头、颈、胸呈黑褐色并有棕白色斑。下体余部乳白色,布满黑褐色波状横斑。喙黑或暗紫褐色。

【生活习性】 白喉(蓝头)矶鸫栖于多岩的山区,常踞树顶或岩巅处。叫声富有音韵而婉转。食物全为昆虫,主要是甲虫、伪步行甲、椿象和蝼蛄等。繁殖情况尚不清楚。

【饲养管理】饲喂的饲料南北地区不尽相同,不过一般用点颏粉,并经常喂些新鲜的牛羊肉末、面包虫或玉米螟幼虫。

新捕捉来的点颏常惊恐不安,不吃食。为了防止撞笼和损伤羽毛,减少体力损耗,需要“捆膀”。所谓“捆膀”,就是把鸟两翅最外侧的4~6枚飞羽交叉在腰部,用棉线结扎,并把萁余飞羽翻于结扎处上方。如果发现鸟儿还不安定,抓笼擦尾,还需把整个尾尖捆上。

相关新闻
尚策百姓网