您当前的位置 :首页 > 宠物资讯 > 正文
边境牧羊犬咬人吗
2020-06-01 20:40:38

  边境牧羊犬是一种非常有个性的狗狗,而且非常的有原则,一般的情况下只要不去轻易的触碰它们的底线,不去惹火它们,它们是不会咬人的。

边境牧羊犬咬人吗 第1张

  牧羊犬是一种非常不喜欢被人拍打头部的一种狗狗,尤其是陌生人,当因为喜欢而想要去抚摸它们的时候,可以去摸一下它们的脖子以及后背,但是千万不要轻易的去拍它们的头部,对于它们来说,拍打头部是一种非常讨厌的事情,甚至会被它们误认为是在向它们挑衅或者是宣战,这个时候,牧羊犬就会激发它们的战斗因素,就会表现的比较具有攻击性。

  其实一般的情况下当剪刀牧羊犬的时候,可以先站在它们的面前轻轻的夸奖它们,家里的牧羊犬只要经过训练一般的时候都能够很好的理解夸奖的,当它们听到夸奖的时候就会逐渐的对表现的比较放松,这个时候再去抚摸它们,就不会得到它们的反感了。

  不管怎么说,牧羊犬还是一种非常温和的狗狗,只要不去主动的挑衅它们,它们都会表现得好像一个乖宝宝一样的。

相关新闻
尚策百姓网