您当前的位置 :首页 > 宠物资讯 > 正文
辛巴威明星狮子西赛尔弟弟杰里柯惊传也遭猎杀
2020-06-01 20:04:39

  美国牙医帕尔马(Walter Palmer)7月1日赴辛巴威旅行,猎杀了当地最有人气的明星狮子西赛尔(Cecil)并斩首剥皮,引发全球公愤。但没想到在当地时间8月1日,辛巴威保育工作小组竟又发布一则让人憎恶与伤痛的最新消息,称西赛尔的兄弟杰里柯(Jericho)也在当天下午4时惨遭猎杀,我们彻底心碎。

辛巴威明星狮子西赛尔、杰里柯兄弟

  不过,根据《路透社》报导,许多在辛巴威工作的动保组织都否认杰里柯死讯。万基狮子研究计画(Hwange Lion Research Project)以GPS追踪每一隻狮子,研究人员史特伯坎(Brent Stapelkamp)指出,杰里柯看起来仍然活著,而且活动正常。

  史特伯坎指出,当我听到消息时,我立刻查看电脑,看到牠的活动一切正常。牠颈部的GPS在晚上8时仍在发出讯号。他还表示,GPS讯号显示,杰里柯就像平常四处晃晃,还与一隻母狮廝混了一会儿。

  由於西赛尔遭杀害的事件震惊国际,辛巴威国家公园早已宣布无限期禁止大型狩猎活动。因此杰里柯是否真的遭盗猎死亡,消息仍需要进一步查证。

相关新闻
尚策百姓网