您当前的位置 :首页 > 人工智能 > 正文
拉美300亿美元智能电表市场待开发
2021-07-22 13:25:38

智能电网在为进驻拉美地区而蓄势待发,其目的不仅是要通过有效的需求管理来实现能源效率的最大化,还要实现对可再生能源的大规模应用。根据相关数据统计,南方共同市场的GDP每增加1美元,都需要价值1美分的电力成本,而这1美分的成本大部分并非是由于发电或输配电过程的维护工作而产生的。因此,对于电网智能管理的需求就显得十分重要了。    在需求管理方面,南美洲地区呈现出很大的商机。采用电力公司提供的智能电网新技术进行网络升级,将会为许多客户带来积极的影响和效益。Tel-Co咨询公司认为,在南方共同市场应用智能电网升级网络将首先需要配备智能电表和通讯网络,此设施的投资金额约为250美元/住宅用户。目前,思科、IBM、ITRON、埃哲森、甲骨文以及西门子等跨国公司均纷纷瞄准拉美市场上的商机:一个价值约300亿美元且几乎尚未开发的智能电网潜力市场,在这个市场上他们可以销售设备、软件以及核心技术(knowhow)。    据巴西电力分销商协会透露,最大力度的投资将会落在巴西的电力配送部门,而部署智能电网的投资就将超过200亿美元。与此同时,主要的服务企业也在研究智能电网的解决方案,职能部门正在就新的调控框架进行商讨。基于智能电网的优势,预计由于远距离传输而在电网上造成的损失(当前巴西的远距离传输电能损失在18%左右)将降低一半。另一方面,Electrobras集团则希望通过“帕林廷斯(Parintins)计划”,研究出能够将位于帕林廷斯岛上的电网转化成为100%智能系统的简化手段。    此外,意大利国家电力公司(Enel)通过其附属公司——西班牙电力公司(Endesa)在巴西为安装远程通信智能电表推出了一项试验项目,以此迈出了进驻拉美智能电网领域的步伐。意大利国家电力公司是全球第一家引进对电力需求实施远程管理技术的电力公司。目前,该公司在意大利已经安装了约3000万部智能电表,通过智能电表帮助用户管理各自的电能消费,特别是在用电高峰期,能够起到稳定电力系统的作用。    国内智能电表企业的技术能力虽与国外的有差距,然后瞄准市场需求,生产最符合市场需求的产品才是最关键的,最先进的或许并非最适合的。国内智能电表企业想要分食此“大蛋糕”就要努力了。


亦庄二手房 https://bj.c21.com.cn/ershoufang/daxing-yizhuang/pg1bs259es481ba54ea100
相关新闻
尚策百姓网