您当前的位置 :首页 > 戏剧歌舞 > 正文
德国体育舞蹈公开赛培训中心落户郑大体院
2020-06-01 20:28:49

8月23日从郑州大学体育学院获悉,该院院长巫兰英与德国体育公开赛组委会签订协议,双方决定在郑大体育学院建立“德国体育公开赛培训中心”。这标志着郑州大学体育学院在迎接2008奥运中正加快步伐走向世界。

近年来,郑大体院学院加强对外交流,吸取国外培养教练员、运动员的经验。德国体育公开赛组委会将定期派出高水平的教练到郑大体育学院培训教练和队员,培养符合国际体育联合会标准的裁判,参加德国体育公开赛的裁判工作;对“培训中心”的场地、音乐设施等建设工作进行指导;适时为“培训中心”提供相关的各类专业及技术信息;定期选派德国公开赛优秀选手到“培训中心”进行技术展示和技术交流等;郑大体育学院对参加德国体育公开赛的选手进行培训,同时可选派教师、教练、学生赴德国进行技术、学术交流,提高训练和比赛水平。

据悉,去年8月16日在斯图加特举行的德国体育公开赛上中国体育选手周吉天/孙雅洁夺得了职业新星标准舞冠军。这是中国选手20年来在德国体育公开赛(GOC)上夺得的第一个冠军。

相关新闻
尚策百姓网