您当前的位置 :首页 > 戏剧歌舞 > 正文
舞蹈双周巨献之暑假7月舞蹈《希望》北京上演
2020-05-31 19:32:40

舞蹈双周巨献之暑假7月舞蹈《希望》北京上演 受俄罗斯画家、哲学家、作家尼古拉·罗维奇那诗意又神秘的画作启发,编舞运用了快速的动作、切分式的节奏、空中特技和视觉艺术元素,让舞作《希望》充斥冷峻和酷型之感。演出时间:2015-07-26 周日 20:00演出地点:解放军歌剧院 - 北京市节目简介:

主创介绍

舞团:可博斯米卡舞蹈团(西班牙)

编舞:彼特·米卡

音乐:阿维·贝莱利

灯光:乔治·富恩特斯、艾萨克·卢卡斯

视觉艺术:迪赛伦斯工作室

服装:玛丽亚·雷耶斯·帕拉西奥斯

舞者:伊内丝·马索尼、劳拉·比拉尔、梅洛迪·塞奇尼、纳戈雷·索摩查、米格尔·巴塞罗那、劳塔罗·雷耶斯、泽维尔·奥奎尔、乔治斯·马科尔

节目简介

受俄罗斯画家、哲学家、作家尼古拉·罗维奇那诗意又神秘的画作启发,编舞运用了快速的动作、切分式的节奏、空中特技和视觉艺术元素,让舞作《希望》充斥冷峻和酷型之感。作品利用“朝圣”这一形式来暗喻和反思人类的虚荣与欲望。在这条每个人或迟或早总会踏上的朝圣路上,有身体存在诗意、文化的象征以及自我思考。节目严谨、奇幻、愉悦,让观众产生了强烈的情感共鸣。

编舞简介

彼特·米卡出生于斯洛伐克,毕业于布拉迪斯拉发音乐与戏剧艺术大学。曾在布拉迪斯拉发的特洛佐芭蕾舞团、巴黎布鲁诺·让蒂舞蹈团、法兰克福鲁伊·奥尔塔S.O.A.P.舞蹈团、埃森的罗伯特·波尔舞蹈团、伦敦的罗素·马列芬特舞团担任舞者。

彼特·米卡长期任教于巴塞罗那戏剧学院、图卢兹的詹姆斯·卡尔斯中心以及蒙彼利埃的艾普斯舞蹈学校。在图卢兹、瓦龙、芒斯尔、布拉格、慕尼黑、巴塞罗那、马德里和伦敦等地的众多艺术节举办工作坊。曾为多个舞团编创作品如不伦瑞克剧院、慕尼黑芭蕾舞剧院、奥地利林茨市剧院和布拉迪斯拉发舞蹈剧院。2000年,他和加尔·可博斯创办可博斯米卡舞蹈团,任联合艺术总监。

舞团简介

2000年奥尔加·可博斯与彼特·米卡共同成立可博斯米卡舞蹈团。他们的作品大胆、具有爆发力和美感,融合了即兴舞蹈、武术和肢体剧场的元素。舞团最初在德国慕尼黑成立,得到当地的资助。2005年迁址到奥加尔故乡——西班牙的帕拉莫斯,成为拉戈尔加剧场常驻舞团。2009年他们创立了SOLC舞蹈和肢体动作研究中心,致力于发展创作、研究和培训工作。舞团创立以来,作品受到一众知名艺术总监及其他舞团的赏识,目前已展演20多部作品。曾经荣获2002年伦敦鲁宾·霍华德基金最佳编舞一等奖,2003年慕尼黑福尔德舞蹈大奖最佳编舞,2008年西班牙赫罗纳表演艺术双年展一等奖。

媒体评论

“......巴塞罗那花市剧院2013-2014演出季开幕最受观众喜爱的舞团。”——《先锋日报》

相关新闻
尚策百姓网