您当前的位置 :首页 > 农业信息 > 正文
常州市扶持地产蔬菜
2021-07-21 14:44:22

  从江苏省常州市农业农村局了解到,为鼓励本地种菜大户规范种植,提升蔬菜产业发展水平,推动全市农业转型升级、提质增效,常州市今年将继续实行规模菜地补贴。在充分调研和详细论证的前提下,市农业农村局于近日确定补贴总额为300万元,预计补贴面积2万多亩,平均每亩补贴130元左右。

  从去年开始,常州市对蔬菜适度规模种植经营者(蔬菜生产面积超过10亩的农民、家庭农场或农业生产企业等经营主体)给予生产性补贴,并优先扶持补贴“菜篮子”基地规划内常年蔬菜种植的农户或企业。

  农业农村部门同时提醒,对于已被征占的规模菜地,连续闲置一年以上的设施规模菜地,违反耕地保护规定、擅自改变土地使用性质的,不予补贴。对违反化肥农药使用管理规定以及废旧农膜和农药包装物处理规定、对环境造成严重污染和破坏的,在各级农业部门监督抽查和风险监测中检出国家禁用药物且被处理的,或拒不接受质量安全抽检的,近2年经查实有严重质量安全问题的,也不给予补贴。

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。电话:010-62110034


干粉混合机 shajiang.51sole.com
相关新闻
尚策百姓网