您当前的位置 :首页 > 农业信息 > 正文
都昌紫皮大蒜畅销海内外
2021-07-20 13:23:02

  近日,笔者在都昌县阳峰、土塘、汪墩等乡镇农村看到,一望无际的田野上,农民们正在田间种,10万多亩大蒜全部按照标准化进行。

  上世纪90年代中后期,作为棉产区的阳峰乡农民在棉价下调后便开始尝试种大蒜,通过10多年的发展形成了较大规模,经济效益也很明显,去年,这个乡农民通过种大蒜亩纯收入达到6000元,大蒜成了这个乡农民的主要种植品种。

  近年来,该县把发展大蒜种植作为优化种植结构、促进农民增收的重要措施来抓,逐年盘大盘强大蒜品种,专门成立了大蒜产业办公室,并在全国设立了30余个销售点和信息站。该县按照标准化生产要求,在大蒜种植中,从选种、施肥、打药,到收割都派出乡村干部和农技专家进行监督指导,严格保证了大蒜生产中不受污染,符合绿色认证标准,使都昌的大蒜品质有质的飞跃:都昌紫皮大蒜,瓣大饱满,蒜味浓郁,辛辣芬芳;蒜苔则色泽翠绿,质脆皮嫩,馨香微甜。鲜蒜苔远销大江南北及港澳地区;干蒜片和盐渍蒜瓣畅销东南亚、日本等国。紫皮大蒜已成为都昌农民的“招财神”、“摇钱树”。


嵊州租房 https://c21.com.cn/
相关新闻
尚策百姓网