您当前的位置 :首页 > 新能源 > 正文
乌克兰:至2020年30亿欧元资金将注入光伏产业
2021-07-21 13:20:38

  乌克兰内阁新闻官方发言人在近期的一份声明中表示,到2020年,将有至多30亿欧元(34亿美元)的资金投入乌克兰产业。

  乌克兰政府先前已推出雄心勃勃的规划——2020年可再生能源发电量占比升至11%。该规划旨在削减对俄罗斯天然气的过度依赖,预计届时可再生能源投资总额将至150亿欧元。

  乌克兰能源效率与节能国家机构负责人Sergey Savchuk表示,目前乌克兰可再生能源发电量占比仅为3.8%,预计未来数年可再生能源产业(尤其部门)将是乌克兰优先发展的国家目标之一。

  据Savchuk透露,绝大部分资金来自国家预算,余下部分由私人投资商提供。据乌克兰官方消息,投资商可能包含乌克兰一些知名寡头及来自捷克与德国的投资商。

  倘若目标得以实现,乌克兰每年至少能够减少消耗约90亿立方米的天然气。2013年,乌克兰天然气耗量高达500亿立方米,而来自俄罗斯的进口量几乎占到总额的一半,Savchuk补充道。

  按照计划,太阳能产业的发展应以积极建造新太阳能发电站为主。不过,乌克兰太阳能产业已被国内持续不断的冲突破坏。大部分原先开发的项目位于克里米亚半岛,而该半岛早已陷入一片混乱。

  如今,乌克兰不得不着力解决一系列能源挑战,不仅仅止于削减天然气的进口量,还必须面对“风烛残年”的核能舰队及效率不佳的输电系统。

  在乌克兰,奥地利Activ Solar公司一直最为活跃;葡萄牙开发商Martifer Solar亦表现不俗。


邯郸二手房网 https://hd.c21.com.cn/
相关新闻
尚策百姓网