您当前的位置 :首页 > 新能源 > 正文
东电发言人称福岛核电站事故或是工人失误造成
2020-06-01 20:27:51

  5月18日报道,东电公司发言人斋藤本宿称,发生在3月11日的福岛第一核电站爆炸事故,或许是由于工人失误所导致的。在此之前,日本政府方面认为福岛核电站核反应堆在3月11日运转正常,东电公司的这一说法驳斥了政府的观点。

  本周二,日本内阁官房长官枝野幸男在新闻发布会上指出,“我从媒体报道中听说了人工关闭核反应堆的事情,政府方面也要求核能与工业安全局以及相关机构对此说法给予详细的解释。”另一方面,核能与工业安全局也要求东京电力公司在本月23日以前,对此说法进行解释。

  本周一,东电公司在其内部的文件中指出,“地震发生后3点左右,福岛核电站核反应堆的冷凝器被关闭,3点30分左右核反应堆遭海啸破坏。”

  海啸来临之前,核电站工人应该手动关闭核反应堆闸门,从而阻止冰冷的海水涌入炙热的核反应堆,阻止爆炸事故发生。东电公司的核电站操作指南上规定,“如果核反应堆温度升高过快,工人可以采取人工方法关闭核电站闸门。”

相关新闻
尚策百姓网