您当前的位置 :首页 > 化工资讯 > 正文
杀蚜防病多功能农药问世
2021-07-20 12:48:25
近日,记者从开封农药化工研究所获悉,该所研制出一种杀蚜防病多功能新药——一拌麦蚜净。因杀蚜防病效果好,该产品颇受当地农民欢迎。
据了解,该农药主要防治对象为小麦蚜虫。在播种时,将该农药与种子一起拌种,可实现隐蔽施药环保杀虫,且防治效果好、控制时间长、不伤害天敌、不污染空气。除蚜虫外,该农药还可长时间控制蝼蛄、蛴螬、金针虫等地下害虫,并有效控制种传、土壤病害蔓延,减少纹枯病、全蚀病、锈病、白粉病等的发生,减轻小麦全生育期病虫害发生几率。试验结果表明,一拌麦蚜净对小麦纹枯病防效在97.1%-98%,对苗期地下害虫防效在96%-99%,对小麦蚜虫控制时间长达210天。
据了解,该农药主要成分为杂环化合物,对恒温动物毒性低,在自然环境中易于降解。
企业邮箱怎么申请注册 www.qiye163.com
相关新闻
尚策百姓网