您当前的位置 :首页 > 体育资讯 > 正文
阿伦新赛季欲造更强火力 乔丹鞭策神投手铭记于心
2021-07-22 13:30:01
今年夏天的一次高尔夫球比赛中,阿伦遇到了乔丹,“飞人”告诉他,凯尔特人夺得上赛季的总冠军是幸运的,如果波士顿人想证明自己,就必须再夺一次总冠军。  对于乔丹的鞭策,新赛季阿伦会用自己独特的方式做出最恰当的回答——他已做好了为球队提供更强火力的准备。  通常情况下,像阿伦这样被认为是NBA中最出色的投手,会是球队进攻的第一火力点,但上赛季在凯尔特人队,由于还有皮尔斯和加内特两位巨星,阿伦在大多数情况下并不是球队的首要攻击点。常规赛他场均只有13.5次投篮,攻下17.4分,这两项统计在球队都只列第3名。直到总决赛,他才偶尔成为球队第一攻击点,在6场比赛中,他场均得到20.3分,在队中仅次于总决赛MVP皮尔斯。  今年季前赛中,33岁的阿伦在进攻中的地位进一步得到了提高。“我认为他度过了一个最好的训练营,”主教练里弗斯说,“他打得不错,我们在进攻中也更加倚重他。上赛季对于他来说有些艰难,因为我们必须让凯文参与到进攻中来,而保罗已经是球队进攻的核心人物了。我们的上场时间有限,所以,他基本上是第3火力点。经过一个赛季的适应后,现在他知道该跑到哪儿去投篮,队友们也知道如何找到他,给他传球。”  不过,里弗斯强调,这并不一定说阿伦将得到更多投篮机会。“如果保罗和凯文投篮少了,雷的出手也少了,但我们赢得了胜利,我想我会减少他们的投篮的。”里弗斯说,“问题不是他们投篮的多寡,而是我们取胜场次的多少。”  阿伦上赛季共投篮986次,自1996-97新秀赛季以来首次在一个全额的赛季中投篮次数少于1000次。  上赛季阿伦投篮命中率为44.5%,比职业生涯平均命中率44.6%略低。在季后赛中,阿伦的投篮命中率下降到42.8%,但他投中了22个三分球,创下NBA总决赛史上命中三分球最多的纪录。  “我从不认为状态会在季后赛中下降,”阿伦说,“我可能投失了5到6次投篮,但总共可能只有7到8次出手,而在以前的球队,我会有18次左右的机会。作为一名投手,命中率下降从不会困扰我,因为投篮需要信心,如果这一次没投进,我知道下次一定命中的。”
市北租房 https://qd.c21.com.cn/zufang/shibei/pg1
相关新闻
尚策百姓网